在横琴国际休闲旅游岛,“横琴运动休闲季”正式开启

  • 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财 - 家电 - 整形 - 化妆 - 健康 - 网站地图
<
您所在位置: > 珠海信息港 > 新闻 > 正文

在横琴国际休闲旅游岛,“横琴运动休闲季”正式开启

  • 珠海信息港 来源: 2020-10-10 15:10
  • 一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。

    横琴,作为“百岛之市”广东省珠海市最大的岛屿,毗邻港澳,得天独厚的地理位置让横琴成为粤港澳大湾区中重点开发的经济合作区。同时,横琴山海相依,水道密布,拥有碧海蓝天和绝佳生态加持,这里的文旅产业也得到迅猛发展,因而被定位为“横琴国际休闲旅游岛”。

    为有效促进横琴旅游产业发展,传递横琴健康旅游、绿色生活理念,“动感横琴·2020横琴运动休闲季”将于2020年10月17日正式启动,打造以“旅游+运动”为基点、以“生态+休闲+健康”为核心的自然休闲旅游节庆品牌活动,让世界感受大湾区腹地横琴的动感节拍,助力“横琴国际休闲旅游岛”建设。

    全民参与,体坛名将公益代言

    “横琴运动休闲季”旨在将整个横琴变身为一个大“赛场”,倡导大家“探索未知领域,发现未知自己”。本次活动特邀中国羽毛球名将马晋、前乒乓球国手王辉、前中国男子足球国家队队员朱广辉、中国国家级游泳教练丁珣、全球知名探险家闪米特、中国赛艇名将刘美玲等知名运动员作为“2020年横琴运动休闲季推广大使”,以公益代言的形式诚邀游客、市民互动参与,在运动中解锁欢乐风景,探寻横琴魅力。


    (注:2020横琴运动休闲季推广大使-从左起依次为闪米特、王辉、丁珣、刘美玲、朱广辉)


    (注:2020横琴运动休闲季推广大使-马晋)

    串联横琴优质资源,打造横琴健康休闲游新常态

    随着旅游产业的发展,体验性、沉浸性、特色性的主题休闲游方式正逐步得到大众认可。本次“横琴运动休闲季”将向外界生动展示“横琴国际休闲旅游岛”的自然生态景观、人文景观和发展成果,整合横琴自有体育赛事、运动休闲类活动,甄选水上运动、天空瑜伽、中国传统舞、真人CS、有氧健身、勇者挑战、无动力探险、定向越野等8种特色休闲活动,于今年10月-12月打造“X赛道计划”,在横琴乾元酒店、横琴梧桐树大厦、中国紫檀博物馆横琴分馆、横琴石博园、横琴励骏庞都广场、横琴创新方狮门娱乐天地、横琴花海长廊、横琴芒洲湿地公园、横琴创新方等横琴代表性景区及业态举行主题休闲活动,串联横琴优质生态资源和多元旅游业态,打造横琴健康休闲游新常态。


    (注:横琴运动休闲季主海报)

    唱响“动感横琴”品牌,助力“健康中国”建设

    2019年,横琴新区陆续举办了多项大型赛事及专业活动,包括2019珠海WTA超级精英赛、2019横琴天沐河名校赛艇邀请赛、2019横琴马拉松、2019年全国草地掷球锦标赛等,通过举办一系列专业赛事和体育类活动,充分释放体育产业的助力效应,创造出瞩目的社会经济效益。

    “横琴运动休闲季”的启动,将2020年运动休闲的种子播撒到横琴各处,惠及大众——横琴新区举办天沐河名校赛艇邀请赛、横琴马拉松、“琴澳杯”2020横琴首届钓鱼公开赛、2020中国横琴中拉标准舞/拉丁舞国际锦标赛、“智竞未来”2020粤港澳电竞公开赛等专业赛事,以及“琴澳杯”篮球赛、“琴澳杯”足球赛、“琴澳杯”羽毛球赛、“琴澳杯”乒乓球赛、“琴澳杯”草地滚球赛、“琴澳一家亲”网球嘉年华等全民健身运动活动。大型专业赛事与特色休闲运动和横琴的自然人文环境融为一体,兼具专业性、体验感、互动性,让人在“动感横琴”释放自我,追求身心的舒缓愉悦,满足不同年龄段市民、游客的运动休闲需求。

    “横琴运动休闲季”的启动,是全面贯彻落实习近平总书记提出的“没有全民健康,就没有全面小康”重要指示精神的落地实践,将进一步优化横琴运动休闲旅游布局,不断丰富运动休闲产品供给,唱响“动感横琴”品牌,推动运动休闲、生态旅游度假、健身、赛事等业态的深度融合发展,推动“横琴国际休闲旅游岛”建设,吸引和满足游客对健康美好生活的追求,引领一股全民运动、全民健康新风尚,助力“健康中国”建设。



    分享或转贴至:
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2010-2018 http://www.zhuhai.gdxinxiw.com/xinwen/ Corporation, All Rights Reserved
    新闻版权所有 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系 联系QQ:64975098