锣鼓震天响 群雄争狮王 ——“中体杯”2020佛山狮王争霸赛

  • 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财 - 家电 - 整形 - 化妆 - 健康 - 网站地图
<
您所在位置: > 珠海信息港 > 新闻 > 正文

锣鼓震天响 群雄争狮王 ——“中体杯”2020佛山狮王争霸赛

  • 珠海信息港 来源: 2020-12-10 09:40
  •  南狮以广东醒师为代表,起源于佛山,流行于我国南部沿海地区以及东南亚等国家和地区,是最具影响力的民间醒狮运动之一。佛山的武术和醒狮活动蓬勃兴起,涌现了大批的拳师和著名的舞狮教头,如蔡李佛的张鸿胜、陈盛、梁明,还有广为人知的“宝芝林”黄飞鸿,林世荣等等的醒狮高手。

     为贯彻落实市政府建设“世界功夫之城”的工作部署,不断扩大佛山功夫的国际影响力,擦亮佛山功夫品牌。由中华全国体育总会、佛山市文化广电旅游体育局、中体产业集团股份有限公司主办;佛山市体育总会、佛山市禅城区文化广电旅游体育局、中体竞赛管

     理有限公司承办的“中体杯”2020佛山狮王争霸赛已于2020年12月6日在佛山市岭南明珠体育馆主馆完美落幕。据不完全统计,在线直播观看总浏览量超70万,得到广大市民的密切关注!

     本次狮王争霸赛为“全民健身 活力中国”系列赛事活动(龙狮项目)之一,纳入到第三届佛山武林大会系列赛事活动中,也是首次被纳入到武林大会之中,体现出全民健身运动的多样性、丰富性以及狮武同源的武术历史渊源。

     该赛利用佛山深厚的醒狮文化资源和闻名世界的醒狮技术,打造世界级的醒狮品牌赛事。包含两大类比赛项目,分别是传统南狮自选套路和高桩南狮自选套路。群狮争霸“狮王”,两大类比赛第一名获得者将被授予“佛山狮王”称号,颁发“佛山狮王”金字招牌,展示“佛山狮王”最高荣誉。

     在22支雄狮的精彩角逐中,“佛山市禅城区张槎街道莲塘龙狮训练基地”和“佛山市禅城区西华里岭南龙狮团”脱颖而出,分别摘得传统南师自选套路的狮王和南师高桩自选套路的狮王。

     “世界龙狮看中国、中国龙狮看佛山”。展望未来,我们任重而道远。佛山将以佛山狮王争霸赛为抓手,继续推进佛山醒狮运动向前发展,并引领和推动世界龙狮运动发展潮流,将佛山打造成为世界龙狮运动新高底和聚集地,为佛山建设世界功夫之城发扬龙狮精神、贡献龙狮力量。

    分享或转贴至:
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2010-2018 http://www.zhuhai.gdxinxiw.com/xinwen/ Corporation, All Rights Reserved
    新闻版权所有 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系 联系QQ:64975098
  • bdydr vcarpets firefoellc xnfrbf wengerzhen fysmek