构平台聚生态 中软国际解放号助力珠海特区软件产业再出发

  • 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财 - 家电 - 整形 - 化妆 - 健康 - 网站地图
<
您所在位置: > 珠海信息港 > 新闻 > 正文

构平台聚生态 中软国际解放号助力珠海特区软件产业再出发

  • 珠海信息港 来源: 2020-11-30 15:38
  • 11月27日,中软国际与珠海市人民政府共同签署合作协议,双方将携手共同推进珠海市数字经济和信息技术应用创新产业发展。中软国际将融合新一代信息技术应用创新及软件产业互联网平台解放号的生态资源优势,通过项目牵引、产业培育、集群发展等方式,以平台赋能,加速生态汇聚,吸引全球软件企业与生态聚力珠海,构筑更为完善的新时代数字供给生态,助力珠海特区软件产业再出发,打造粤港澳大湾区数字经济高地。

    珠海市副市长李翀、中软国际高级副总裁兼互联网ITS集团总裁居琰代表双方签署《战略合作协议》,双方将依托解放号在新一代信息技术和产业互联网平台优势,共同推动珠海市数字经济的创新与发展,加速珠澳地区数字经济的融合。

    联合创新,赋能场景。中软国际将依托解放号珠海信息技术应用创新中心与珠海市共同探索鲲鹏软件及开源成果转化,构建开放、创新的全栈数字化底座。依托鸿蒙,赋能传统产业,中软国际(珠海)鸿联联创中心通过探索新一代智能场景、开发者培训、测试认证、智能芯片模组创新孵化等综合解决方案带动珠海及湾区智能家电、车联网、半导体模组等物联网产业全面智能化升级,加速融合5G、人工智能、工业互联网等信息技术,提升产业发展竞争力。

    聚焦产业,重构升级。中软国际将与珠海共建数字化转型升级服务中心,共同推动珠海传统产业集群数字化转型,构建和培育以工业软件、大数据等为代表的本地的数字经济产业生态,推动数字经济创新发展。珠海经济特区建立40周年,产业结构持续优化升级。中软国际通过解放号汇聚软件生态资源,落地云上软件产业园,构建珠海软件云上集聚区,建设产业大数据平台,应用产业知识图谱对产业结构进行数据刻画,面向传统产业开展产业数字化转型服务,推动企业上云上平台。

    数智政务,数据治理。中软国际将联合软件生态共同推进珠海新型智慧城市管理平台建设,共建珠海政务信息化赋能中心,构建面向珠海城市数字化和新智能应用体系,挖掘数据资源价值。解放号为珠海市智慧城市建设提供信息化项目全生命周期管理服务,打造全国新型智慧城市建设运营管理的标杆。面向珠海智慧城市数字化体系,汇聚有效数据资源、统筹规划,解放号开展数据治理和数据的智能化应用挖掘,通过“新第三方”服务,赋能全市政务信息化项目建设,提升政务服务水平。

    “再燃特区改革激情”,数字化产业的发展最终还是靠数字化人才来实现。中软国际还将建立数字经济人才培养基地,聚焦珠海本地数字产业重点领域,培育数字经济人才,构建人才服务及企业服务生态链,为珠海市数字经济发展提供人才支撑。

    中软国际解放号将以软件产业大数据和互联网平台的智能化运营,提升软件产业内部效率和对外服务能力,加速珠海特区软件生产力供给,以场景牵引、生态赋能、人才保障,构建立足珠海、辐射粤港澳大湾区的数字经济新生态,成为大湾区数字产业化与产业数字化融合发展的新引擎。

    分享或转贴至:
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2010-2018 http://www.zhuhai.gdxinxiw.com/xinwen/ Corporation, All Rights Reserved
    新闻版权所有 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系 联系QQ:64975098
  • ns13 lingbiduan ryo-ken hendrikhaan berthoudblaze Lcr-indonesia