logo 当前位置: 珠海信息港 探索企业融资新路径,广东南粤银行助力实现企业新供给

探索企业融资新路径,广东南粤银行助力实现企业新供给

时间:2016-03-29 17:00珠海信息港 我要投搞

日前,全国人大代表、广东南粤银行董事长韩春剑提出要利用金融创新推动实体经济发展,助力中小企业突破发展边界,让金融创新成为供给侧改革源头活水。借着改革新浪潮,3月30日,广东南粤银行将携手中国经营报社和《家族企业》杂志在珠海度假村酒店举办题为“‘打造金融新动力 实现企业新供给’的企业发展促进论坛”,广邀业内人士探讨如何发挥金融创新对企业的推动作用,提升普惠金融水平。

据悉,广东南粤银行珠海分行行长蔡峥、行长助理周海涛将代表分行出席活动,就“新常态下金融创新如何助推中小企业发展”进行主题演讲,详细解读南粤银行将如何通过整合优化金融资源,创新服务和产品,助推企业发展。同时,现场还将邀请多位业内专家学者,共同围绕“十三五”期间中小企业的融资探索与创新路径、珠海市政府中小企业发展扶持政策等问题展开深入探讨。

此外,据内部人士透露,广东南粤银行珠海分行还将根据总行关于企业的发展政策导向,甄选、培育优质的企业客户,对符合要求的客户在结算、理财方面给予优惠政策,在融资方面采用保证担保、股权质押等多方式增信,多维度增加企业融资渠道,降低企业融资成本。

韩春剑指出,在供给侧改革的进程中,金融机构要想大有作为,从根本上就是要立足于服务好实体经济,在经营管理上进行自我变革,在效率和质量上做好文章。在韩春剑的带领下,广东南粤银行在信贷规模、机构建设、人员配置、考核费用等资源方面给予中小企业重点支持,在区域范围内获得了良好品牌形象。南粤银行一直以来坚持做“改革排头兵,创新先行者”,近年来推出股融通、结构性存款、金粤宝、商票通等创新业务,为企业提供包含股权、存款、基金和票据等在内的多元化、多期限的一揽子金融服务,从而提升资源效率,有效降低企业融资成本。

此次广东南粤银行携手中国经营报社和《家族企业》杂志举办企业发展促进论坛,将有效整合各方资源,听取各方诉求,有利于提高金融服务水平,为客户提供更切实可行的服务,助力珠海地区地方经济发展。